Manter uma alimentação equilibrada e saudável não significa deixar de comer alimentos dos quais gosta e que são prazerosos. Quem, por exemplo, não é fã de um suculento hamburguer com queijo em um fim de semana?
É possível manter-se na dieta sem prejudicar o treino e alimentação regrada? O nutricionista clínico e esportivo Dereck Oak diz que sim e ensina uma receita de hamburguer caseiro, fácil de preparar e que pode ser saboreado por todos sem deixar a consciência pesada.
E para os fãs de molhos, o nutricionista Dereck tem uma dica: “Atualmente existem diversas opções zero no supermercado, que podem ser usados para quem gosta de incrementar o lanche”, explica.
Pronto! Lanche caseiro e sem sair da dieta.
Ingredientes:
150 gramas de patinho
1 pão de brioche
1 fatia de muçarela light
tomate e cebola roxa cortado em rodelas, a vontade
Sal e pimenta
Modo de preparar
Deixe a carne na geladeira até que ela fique bem gelada. Retire uma quantidade e molde em formato de bolinha. Com o auxílio das mãos bata na carne para eliminar o ar e molde em formato de disco. Com a ponta dos dedos, molde para diminuir a espessura do centro do disco.
Depois de prepará-lo, deixe descansando, mais ou menos, por 2 minutos. Utilize um fio de azeite próprio para cocção, o suficiente apenas para tirar a aderência do hamburguer na chapa; Coloque o sal e a pimenta e deixe dourar até a carne ganhar um tom de que está cozida. Basta montar o lanche no pão, incluindo o tomate, queijo e cebola e está pronto.
Você pode gostar
-
Nutricionista faz alerta para o consumo de isotônicos
-
Dietas de redes sociais: Especialista expõe os riscos de indicações generalizadas na internet e defende o cuidado individualizado para emagrecimento
-
Batata-Doce ou Batata-Inglesa: Qual é a Melhor para Emagrecer?
-
7 Alimentos que Potencializam o Desempenho nos Treinos
-
Transforme sua noite em energia: como a refeição noturna afeta seu treino matinal