Os cremes de Ricota e de queijo Minas Frescal são muito versáteis na cozinha e substituem, com vantagens, outros queijos cremosos e o creme de leite, afinal, são opções mais equilibradas. Frescos e leves, são encontrados nas versões tradicional, light e zero lactose. A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, dá algumas dicas para que você aproveite ao máximo o potencial dos cremes de queijo no dia a dia. Confira:
- Sabe o strogonoff, o famoso fricassé de frango ao requeijão ou mesmo o frango ao curry? Esses pratos podem ficar ainda mais leves com o uso do Creme de Ricota Light.
- Uma dica para manter o prato cremoso com a adição do creme de queijo é acrescentá-los à receita, já em temperatura ambiente, depois que o prato está quase pronto. Evite ferver depois de acrescentar o creme.
- Como são ricos em proteínas, os cremes de queijo podem enriquecer receitas vegetarianas, levando mais sabor aos pratos.
- Cremes de queijo são ótimos também no preparo de sobremesas, especialmente as que têm frutas frescas entre os ingredientes, dando consistência e tornando o sabor mais leve e harmonioso.
Agora que você conhece toda a versatilidade dos cremes de queijo, veja abaixo o modo de preparo de duas receitas simples de fazer, com ingredientes fáceis de encontrar na despensa e na geladeira.
Strogonoff de Frango com Creme de Ricota Tirolez
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada em cubos pequenos
600 g de peito de frango em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 pote de Creme de Ricota Tirolez
½ xícara (chá) de leite desnatado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.
– Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco mais.
– Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará. Então, despeje o conhaque em chamas sobre os cubos de frango, flambando-os. Deixe que o fogo apague sozinho.
– Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
– Por fim, adicione o Creme de Ricota Tirolez e o leite, mexendo até aquecer. Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário.
– Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Suflê Romeu e Julieta
Ingredientes:
Suflê
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
4 ovos com claras e gemas separadas (280 g)
¼ de colher (chá) de sal
1 pote de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)
Calda:
– 1 xícara (chá) de goiabada cremosa (150 g)
Modo de Preparo:
Suflê:
– Unte 8 ramequins – pequeno pote de cerâmica – (7,5 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar sobre o fundo.
– Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o sal.
– Em outra tigela, bata o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez com as gemas e o açúcar, em velocidade máxima, por 3 minutos.
– Adicione as claras em neve e misture com um garfo ou fouet delicadamente, de baixo para cima.
– Distribua a massa nos ramequins e asse em temperatura de 180 ºC por 25 minutos.
– Enquanto o suflê assa, faça a calda: bata a goiabada com um garfo ou fouet para deixá-la mais cremosa.
Montagem:
– Cubra o suflê com a calda de goiabada ou sirva a calda à parte em um pote menor.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções
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